当前位置:各区信息

南开区法制办召开行政执法疑难案件研讨会

新闻日期: 2018-04-19    文章来源: 南开区法制办

    为进一步提高办理行政复议案件质量,充分发挥行政执法监督作用,近日,南开区政府法制办组织召开行政执法疑难案件研讨会,邀请区人民法院行政审判庭庭长贾立进行指导答疑。区综合执法局、相关街道办事处有关负责同志参加了会议。

会议中,嘉陵道街、万兴街介绍了近期拆除违法建设的总体工作情况,区综合执法局在行政执法实务方面进行了要点提示,区法制办从行政执法监督和行政复议角度对依法履行法定职能和行政强制行为的做出提出了具体要求。与会单位重点围绕拆违过程中涌现出来的主体确认、文书规范、程序送达等问题积极发言,各抒己见,逐项进行了探讨和交流。区人民法院行政庭针对具有历史久远、难以取证、涉及群体复杂等特点的疑难案件,从事实、证据、依据、程序角度对存在的争议焦点进行了一一分析指导,明确了办案工作人员在办案过程中应注意的问题,强调了应坚持的原则,并对法制办行政复议案件的审理和拆违程序的审查提出了工作建议。

本次会议,不仅加快解决了拆违过程中的难题,同时也提高了执法人员的能力水平,提升了执法人员的工作技巧,强化了程序意识、证据意识,既确保了依法执法、严格执法,又维护了当事人的合法权益,为今后拆除违法建设工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 

 

 

                 

 

各区信息
您是本站的第   1985298   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321