当前位置:各区信息

东丽区万新街认真做好禁止燃放烟花爆竹工作

新闻日期: 2018-03-02    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为深入贯彻落实《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,有效监管及制止燃放烟花爆竹行为,万新街专门制定了《万新街关于开展禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,成立专项工作领导小组,共分三个阶段进行实施,一是动员部署阶段(2月2至2月4日)充分发动群众,广泛宣传燃放烟花爆竹的危害及禁燃禁放的重要性;二是集中治理阶段(2月5日至2月9日)根据本辖区实际情况,制定措施,明确点位,落实责任,确保本辖区内无燃放烟花爆竹的现象发生;三是提升巩固阶段(2月15至2月16日)采取宣传、劝导、巡查等方式,坚决杜绝燃放烟花爆竹现象发生。

2月8日17点至19点万新街道全体干部、执法队员、派出所民警深入各社区居委会,参与巡查、劝导燃放烟花爆竹行为。

在日常管理中,采取生活日用品置换、购置电子炮代替、循环播放宣传片、发放《致万新街全体企业和商户的一封信》、签署《禁放烟花爆竹承诺书》等多种方式,确保本辖区内无燃放烟花爆竹行为。截止目前,共发放《致万新街全体企业和商户的一封信》620份,签署《禁放烟花爆竹承诺书》483份;劝导制止燃放烟花爆竹10余次,收缴烟花爆竹共670件,将其中能够二次销售的210件上缴公安机关,无法销售的460件进行了销毁。 

各区信息
您是本站的第   1716693   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321