当前位置:工作动态

市法制办落实深入贯彻落实“不作为、不担当”问题专项治理行动

新闻日期: 2018-05-31    文章来源: 市法制办

市委、市政府开展“深入开展不作为、不担当问题专项治理行动”以来,市法制办高度重视,按照有关工作要求结合自身工作职责积极主动开展工作。

专项行动开展以来,市法制办领导高度重视。一是及时组织全体领导干部学习市委、市政府相关会议精神和领导讲话,做到入脑入心,增强领导干部的作为担当意识。先后组织集中学习了《关于深入开展不作为、不担当问题专项治理行动方案(2018-2020年)》,市委不作为不担当问题专项治理领导小组第二次会议情况以及国清市长在市政府第一次廉政工作会议上的讲话精神。二是制定《市法制办关于深入开展不作为不担当问题专项治理工作的实施方案(2018年)》,并要求各支部制定支部实施方案,根据各自工作特点找出工作中容易产生“不作为不担当”问题的风险点,有针对性的提出预防措施和工作标准,在工作中按要求贯彻落实。

同时,市法制办将不作为、不担当专项行动相关工作要求与自身行政执法监督职责相结合,对行政执法监督平台月度执法情况进行统计分析,梳理出当月“零检查零处罚”执法信息的行政执法部门,从中发现可能存在的不作为、不担当问题线索。同时,在天津港口岸治乱出清工作中,市法制办积极配合联合办公室为联合执法工作提供法制保障,督促相关行政执法部门在严格规范公正文明开展执法活动的前提下,最大限度的依法改善天津港口营商环境。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2180942   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321