当前位置:委局信息

天津市体育局进一步加强公平竞争审查工作

新闻日期: 2018-05-17    文章来源: 天津市体育局

    近日,天津市体育局按照市人民政府办公厅有关通知要求,对进一步做好政策措施出台的审查及有序完成现行政策措施清理工作进行了部署推动。

一是进一步夯实审查责任。按照“谁起草、谁审查”原则,凡是涉及市场主体经济活动的文件,由起草部门负责,提出公平竞争审查意见,严格执行有关规定进行自我审查,切实履行审查职责,杜绝不审查、漏审查、不认真审查等问题。

二是进一步规范审查工作。对落实《天津市体育局关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》进行了重申,今后开展公平竞争审查必须遵循《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》明确的审查基本流程,并填写公平竞争审查表,形成书面的审查结论。

三是有序做好现行政策措施清理。明确了清理主体、清理标准、清理步骤和清理要求。按照“谁制定、谁清理”原则,突出清理重点,明确清理要求,把握清理节奏,对现行政策措施组织清理。五月底前对清理工作进行全面总结,就清理工作开展情况、废除和调整的政策措施、取得的成效等形成书面报告报送市公平竞争审查工作联席会议。

 

各区信息
您是本站的第   2523224   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321