当前位置:各区信息

天津市武清区安监局开展执法人员培训活动

新闻日期: 2018-10-09    文章来源: 天津市武清区人民政府法制办公室

    为提高全区安监执法人员的能力水平和素质,预防和减少生产安全事故的发生,打造“学习型、服务型、效能型”安监队伍,切实发挥安监队伍对安全生产的服务和保障功能,近日,天津市武清区安监局邀请市执法监察大队专家对全区260多名安监系统执法人员开展执法能力素质培训。

培训会主要就安监系统执法工作进行了讲解,首先解读了《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律知识,并就安监执法人员如何开展执法检查、如何履职尽责和法律法规运用等问题进行了细致的讲解。讲解过程中穿插大量实际案例,加深参训人员理解。

此次培训,理论与实践相结合,参训人员对执法工作的程序和注意事项、文书制作以及法律法规的运用有了更清晰的了解,切实提高了理论水平和业务能力,为下一步开展业务工作夯实了基础。

各区信息
您是本站的第   2484875   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321