当前位置:建议提案

天津市人民政府法制办公室关于对天津市第十六届人民代表大会六次会议第0514号建议的答复

新闻日期: 2017-10-16    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

冯喜增代表:

  您提出的“关于加快提升我市促进改革创新法治路径的建议”收悉,现答复如下:

  一是对于如何引导全社会的改革创新遵循法治路径的建议,为全面贯彻落实中共中央、国务院和市委系统推进全面创新改革试验决策部署,发挥立法引领和规范作用,2015年3月24日市人大常委会制定发布了地方性法规《关于鼓励促进改革创新的决定》,明确要求改革创新应充分发挥法治引领、推动和规范作用,遵循法定决策程序,从政府职能转变、扩大开放、发挥社会组织的积极作用等方面做了倡导性规定,并从事中事后评估机制、纠正措施、奖励及尽职免责等方面为我市各个领域的改革创新工作提出了要求及保障措施。 

  2015年5月21日市人大常委会制定发布了地方性法规《天津滨海新区条例》,滨海新区作为综合配套改革试验区,该法规以坚持改革创新为重要内容,赋予滨海新区更大的自主改革、创新权,允许其先行试验一些重大改革开放措施,不断拓展改革领域,为鼓励其先行先试,条例规定了单位和个人依程序开展改革,未违反法律法规规定,未牟取私利的,依法免除相关责任,从而促进滨海新区的开发开放。上述地方性法规为我市改革创新工作遵循提供了有力的法治保障。

  二是关于重大改革创新决策应有程序保障的建议,为提高重大决策的科学性,落实法定程序决策。2015年4月23日市政府发布了《关于进一步规范“三重一大”决策工作的意见》(津政发〔2015〕6号),重大决策事项的范围包括经济、财政、文化、科技、教育、医疗卫生、行政管理体制的改革和政策的重大调整,并明确了“三重一大”事项的决策程序,要求决策机关要遵循提出决策建议、拟定决策方案、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审议、集体讨论决定的程序规定。并在重大事项决策作出后的执行情况进行跟踪,对发现的问题要进行调查,及时反馈。该意见对加强监督检查、严格决策责任追究也做出了明确规定,要求市人民政府各部门、事业单位和国有企业要制定或完善本单位的具体实施办法,加以贯彻落实。

  2016年8月24日市委、市政府印发了《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》(津党发〔2016〕24号),进一步对行政决策的科学化、民主化和法治化提出要求,如加强各级行政机关特别是市、区县两级政府公众参与平台建设,对社会关注度高的决策事项,应当公开信息、解释说明,及时反馈意见采纳情况和理由。完善专家论证制度,对专业性、技术性较强的决策事项,组织专家、专业机构进行论证。加大行政决策的合法性审查力度,全面推行政府法律顾问制度。决策机关根据实际需要进行重大行政决策后评估,跟踪决策执行情况和实施效果,健全责任倒查机制,严格执行重大决策终身责任追究制度。今后市政府要持续贯彻落实文件要求,主动提高重大改革创新决策的质量。

  三是关于制定改革创新地方性法规应先全市公示的建议,为与改革决策紧密衔接,近年来市政府制定《天津市便民服务专线管理规定》、《天津市联网实时审计监督办法》、《天津市行政执法监督平台管理暂行办法》、《天津市市场主体信用信息管理办法》,为我市改革创新工作提供制度保障。上述政府规章在起草过程中都在天津政府法制信息网上向社会公开征求了意见,规章正式通过后也在天津日报上向社会公布。《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》(津党发〔2016〕24号)对立法也提出要求,起草单位要采取多种形式广泛征求意见,立法草案要向社会公开征求意见,期限一般不少于30日。我们将在今后的政府立法工作中贯彻落实这一要求,汇集民智、广而告之,做好宣传工作。

  四是关于推进简政放权放管结合职能转变,破解企业和社会组织改革创新的难题的建议,近年来我市的“放管服”改革深入实施,有关部门认真做好国务院取消和下放行政审批事项的衔接和承接工作,向滨海新区下放市级行政审批事项,全面推进行政许可网上审批,推动各部门业务系统与行政审批系统互联互通,实现信息共享、数据交换和业务协同,今年市政府将继续公布2017年行政许可事项目录,进一步减少行政许可申请材料和办理环节,提高工作效率,集中力量把该管的事管好、该服务的服务到位,更多地调动和发挥企业和社会组织改革创新的积极性。

  五是关于设立专门部门促进改革创新的建议,市委、市政府高度重视我市改革创新工作,目前市委已设置了全面深化改革领导小组办公室,负责组织开展全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出改革工作方案和措施,对各方面改革工作的统筹、协调、督促、检查和推动。市发展改革委负责指导推进和综合协调经济体制改革工作,市编办负责牵头推动行政管理体制改革工作,教育、卫生、科技等部门按照职责分工负责相关领域的改革创新工作。同时在需要综合协调的领域,还设置了相关的议事协调机构,统筹推动有关工作。

  六是确保促进改革创新的制度得到执行、落实责任机制的建议,2017年市政府继续推进依法行政考核工作,更好的使市场在资源配置中起决定性作用和发挥政府作用,建设法治政府,充分释放“改革活力、红利”。在2017年依法行政考核工作中对区人民政府和市人民政府部门在深化行政审批制度改革、建立健全权责清单动态管理制度、优化政府组织结构、提高宏观调控能力、强化市场监管职能、强化生态环境保护等全面履行政府职能进行考核,对健全依法决策机制、增强公众参与实效、加大行政决策的合法性审查和严格落实“三重一大”决策规则等行政决策制度实施进行考核。同时对于实施改革创新各方面的措施,市政府也明确要加强督查,落实责任机制:由市政府办公厅负责对职能转变和机构改革方案的任务分工进行统筹协调、跟踪了解、督促检查,对于重大决策事项的执行,监察、督查、审计、财政、发展改革、国资和组织人事部门按照职责予以监督检查,区分不同情形及时纠偏纠错,同时严格责任追究,通过纠错问责机制,避免改革创新重大决策出现重大失误和重大工作偏差。

  七是对于“宽容失败”,推进各级人民政府协同创新的有关建议,由于有些事项属于中央事权,市政府会积极向国务院提出建议。在今后的工作中市政府及有关部门将结合实际认真贯彻执行市委、市政府《关于建立健全推进工作落实长效机制的意见》(津党发〔2017〕8号),抓住想干事、敢干事、能干事这些关键点,将习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求落到实处,最大限度调动广大干部的积极性、主动性和创造性,尊重基层首创,加强统筹协调,增强全社会的改革动力和发展活力。

  感谢您对我市全面深化改革工作的支持。

    

  

                            2017年4月24日

各区信息
您是本站的第   2469275   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321