当前位置:工作动态

市法制办学习贯彻习近平总书记和全国两会精神

新闻日期: 2018-03-28    文章来源: 天津市法制办

 

 

3月22日,市法制办召开法制办党总支扩大会议,集中学习传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神。法制办党总支书记雷颖君主持会议,党总支成员和各处所党支部负责同志参加集中学习。  

会上,雷颖君同志传达了习近平总书记在十九届三中全会上的讲话精神、21日天津市领导干部会议精神和市政府常务会议要求。会议强调,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

雷颖君同志强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,各党支部要认真组织学习传达,准确把握精神实质,全力推动贯彻落实:

一、要结合法制办实际深入开展学习活。全办党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,加强对宪法的学习宣传,切实增强宪法法律意识;要以学习监察法为契机,深化对中国特色监察体系的认识。

二、要充分认识党中央深化党和国家机构改革的深远意义。全办党员干部要强化“四个意识”,提高政治站位,切实将思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,真正做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任。

三、要严格遵守各项纪律。要坚定改革立场,严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,

四、要认真完成好各项业务工作。机构改革过渡期间,秩序不能乱,工作不能断,要抓紧完成各项工作,特别是今年的政府立法等重点工作。

会后,法制办领导班子成员及各处所党支部负责同志参加了司法部组织的全国司法行政和政府法治系统传达学习全国“两会”精神电视电话会议,听取了司法部领导同志对关于“两会”精神的传达。

 

 

各区信息
您是本站的第   897992   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321