当前位置:工作动态

市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神

新闻日期: 2018-01-30    文章来源: 市法制办

根据市法制办党总支要求,复议二处党支部于2018年1月29日组织党员集中学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神。

通过学习同志们深刻领会了市委十一届三次全会暨全市经济工作会议的重要意义,特别是李鸿忠书记的讲话精神。一是深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,要深刻理解把握高质量发展的内涵要求,坚持质量第一、效益优先;二是要迎战质量变革、效率变革、动力变革,以建设现代化经济体系为目标,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,在推动发展内生动力和活力上实现根本性转变;三是要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,转换动力结构,推动创新发展,加快国家自主创新示范区建设;四是高质量发展是为人民谋幸福的发展;五是要加强党对经济工作的领导,坚持用政治经济学理念抓落实,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署。要大兴调查研究之风、狠抓落实之风,提高做好经济工作的本领;六是要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神的收获和成果充分体现到狠抓各项任务落实上,强化责任担当,全力抓好经济运行,关心困难群众生活,做好全年开局和当前重点工作。

通过学习,支部党员纷纷表示,市委十一届三次全会暨全市经济工作会议,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是在我市抢抓历史性窗口期、实现由高速增长向高质量发展转变的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全体党员一定要切实把思想认识行动高度统一到市委全会精神上来,结合法制工作实际,落实好各项目标任务。要正确认识天津面临的经济形势,在新思想引领的新时代,要赢得主动,就要同根深蒂固的“被动”作斗争,主动作为,与时俱进,提升本领。

 

 

各区信息
您是本站的第   1972152   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321