当前位置:机构职责

法制办内设处室-行政执法督查处

新闻日期: 2017-12-07    文章来源: 天津市政府法制信息网

  负责本市行政执法监督和指导。负责本市行政机关执法情况统计、分析和报告。负责对市行政执法监督平台进行管理,指导和监督区县行政执法监督平台管理工作。负责行政执法责任制等执法制度的组织推进和检查落实。负责本市行政执法主体资格的确认和公布、行政执法人员公共法律知识培训和执法证件核发。承办市政府各部门报请市政府决定或批准的行政处罚决定的审查工作。承办市政府决定的重大行政处罚的审查或听证工作。研究提出本市贯彻实施国家法律、法规的方案或意见,组织或参与法律、法规、规章实施情况的检查和实施后评估工作。会同有关部门对行政机关设立和实施行政许可行为进行监督检查。

各区信息
您是本站的第   1979422   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321