当前位置:委局信息

天津市交通运输委员会专题研究《网络安全法》贯彻实施工作

新闻日期: 2017-09-14    文章来源: 天津市交通运输委员会

2017年9月2日市交通运输委召开会议,专题研究《网络安全法》贯彻实施工作。

会议指出,《网络安全法》是习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神的集中体现,是我国网络安全理论探索和实践经验的科学总结。《网络安全法》的宣贯和普及,将有效提升全系统网络安全保护工作的自觉性,有助于提高网络安全防护水平,为依法构建我市交通运输系统网络安全综合防范体系,筑牢安全防线,稳步提升关键信息基础设施防护能力,确保关键信息基础设施安全运行,提供有力保障。

会议审议并通过《天津市交通运输委员会贯彻落实<网络安全法>工作实施意见》。

会议要求,一是明确党委办公室(宣传处)为委网络安全和信息化工作牵头部门,科技处负责关键信息基础设施运行安全和网络信息安全技术支撑;二是认真开展《网络安全法》宣传普及工作,引导广大干部职工提升网络安全意识,提高知晓率;三是将《网络安全法》纳入年度培训计划,做到全员培训、全员考核,强化对《网络安全法》的理解和认知;四是强化关键信息基础设施与关键数据的保护,加强网络意识形态管理,建立健全组织机制,强化网络安全监测体系和信息通报机制,强化第一时间快速处置能力。

区县信息
您是本站的第   4290   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321