当前位置:工作动态

天津市政府法制办开展公平竞争审查文件审核清理工作

新闻日期: 2018-06-04    文章来源: 市法制办

    按照《天津市人民政府办公厅关于进一步加强公平竞争审查工作的通知》的要求,进一步加强以市政府及市政府办公厅名义出台文件的公平竞争审查工作,天津市政府法制办对由天津市政府法制办负责起草的以市政府和市政府办公厅名义出台的文件进行了审核排查。

天津市政府法制办相关处所对文件进行了梳理,共有36份由天津市政府法制办负责起草的以市政府和市政府办公厅名义出台的文件。按照“谁起草、谁审查”的原则,依据通知规定的清理标准和重点,天津市政府法制办对上述36份文件进行了审核,并组织各处所提出了意见。经初步审核,暂未发现文件中含有地方保护、指定交易、市场壁垒等内容,无废除和调整意见。天津市政府法制办按期将工作报告报送市公平竞争审查工作联席会议办公室。

天津市政府法制办将继续按照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》的要求,做好文件起草的公平竞争审查工作。

 

各区信息
您是本站的第   1707402   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321