当前位置:委局信息

天津市工业和信息化委员会举办2018年国家重大工业专项节能监察专题培训会

新闻日期: 2018-06-22    文章来源: 天津市工业和信息化委员会

    为贯彻落实国家工信部《2018年工业节能监察重点工作计划》工作要求,高质量完成天津市重大工业专项节能监察任务,依法推进工业节能减排和绿色发展,促进产业转型升级。日前,天津市工业和信息化委员会举办天津市2018年国家重大工业专项节能监察专题培训会,11个区工业节能主管部门相关负责人和钢铁、水泥、石化、化工、造纸等行业40家重点用能单位能源管理负责人共计80人参加了培训。

按照国家工信部工作部署和天津市工业和信息化委员会工作安排,2018年天津市计划对40家企业开展阶梯电价执行专项,重点高耗能行业能耗专项,重点用能产品设备能效提升专项,2017年违规企业整改落实情况专项四项监察任务。此次培训通报了天津市2016年、2017年国家重大工业专项节能监察工作情况,对2018年任务进行了部署,执法人员对企业编写自查报告和表格的要求进行了讲解,对现场监察审查的资料进行了统一规范,培训还宣贯了国家工信部《工业节能管理办法》、国家发改委《重点用能单位节能管理办法》等部委规章。

各区信息
您是本站的第   2209854   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321