当前位置:图片新闻

市法制办深入天津市融资租赁协会开展立法调研

新闻日期: 2018-03-07    文章来源: 市政府法制办

为做好《天津市地方金融监督管理条例》的立法工作, 201836,市法制办会同市金融局组成调研组深入天津市融资租赁协会了解我市金融监督管理的基本情况、存在问题和意见建议。市法制办副主任王延维、市金融局副局长陈宇和市金融局有关处室同志参加了立法调研活动。

调研组一行来到中国租赁业创新服务基地,认真听取了天津市融资租赁协会负责人关于天津市融资租赁工作情况的简要汇报,询问了解了天津融资租赁企业经营现状、企业诉求等有关情况。

听取汇报后,调研组召开了《天津市地方金融监督管理条例》立法调研座谈会。座谈会上,市法制办王延维副主任简要介绍了开展金融立法调研的目的和意义,希望通过召开座谈会的形式,了解融资租赁企业现状,倾听各方面对地方金融立法的意见建议,以保证立法质量。市金融局陈宇副局长对立法工作整体进展情况作了说明。参会市政府法律顾问就融资租赁企业监管、企业发展现状等作了积极发言,分析了融资租赁存在的问题和困难,并结合实际,就立法工作提出了意见建议。

调研组表示,大家所提的意见建议具有很强的针对性和可行性,对提高《天津市地方金融监督管理条例》立法质量具有非常重要的作用,调研组将及时归纳总结并吸收到立法工作中去,促进法规更加科学完善,推动全市金融监管工作再上新水平。

据了解,《天津市地方金融监督管理条例》已列入2018年立法工作计划。


各区信息
您是本站的第   2179296   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321