当前位置:委局信息

市人防办迎接宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作督查

新闻日期: 2018-10-12    文章来源: 天津市人防办

    为全面督察宪法学习宣传实施和“七五”普法工作情况,9月27日,市法制办主任雷颖君同志率市法建办督察组一行五人来到市人防办进行专项督察。督察组首先到红桥区平津战役纪念馆人防宣传教育基地,实地考察了人防普法宣传教育贴近和服务市民生活,实现成果最大化的情况。随后到市人防办,参观了人防宣传展室、人防指挥所和移动指挥平台,观看了《拼搏奋进的天津人防》专题片。市人防办党组书记、主任,市人防办普法依法治理领导小组组长唐广强同志就宪法学习宣传实施和“七五”普法工作做了专题汇报,市人大代表、市政协委员对此提出意见和建议。

雷颖君同志充分肯定了市人防办宪法学习宣传实施和“七五”普法工作的显著成效,认为内容丰富,形式多样,尤其是将法制宣传项目化,有安排、有保障、有成果,特色突出。强调在今后工作中要认真学习贯彻习总书记有关全面依法治国论述,认真落实中央和市委有关部署要求,进一步提高政治站位;要抓住领导干部“关键少数”,强化对重点人群、重点行业的宣传,推动普法责任制的落实;要继续加强法治文化建设,充分展示社会主义核心价值观,促进“七五”普法深入开展。

期间,按照督察要求,市人防办组织人防系统30名工作人员进行了宪法知识测试。

各区信息
您是本站的第   2484849   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321