当前位置:工作动态

市法制办落实行政执法监督平台“天津港专项行动专栏”系统建设

新闻日期: 2018-08-31    文章来源: 市法制办

为进一步加大天津港口岸行政执法力度,全面及时地做好涉港行政执法记录数据的整理与归集,将天津港专项行动治理的行政处罚数据纳入平台监督,在天津市行政执法监督平台中新增天津港专项行动专栏,市法制办在深入座谈调研的基础上,全面落实行政执法监督平台增设“天津港专项行动专栏”建设工作。

前期,市法制办已会同市审批办,组织平台建设方及涉港执法部门对“专栏”项目需求分析进行讨论,并对“专栏”系统设计方案作了可行性研究。该专栏建设涉及市区两级发改委、市场监管委、交通运输委、公安局、财政局等12家部门,在厘清涉港部门职权的基础上,在平台划分标识相关涉港职权,设计开发查询统计功能,梳理集成相关行政处罚数据。依托权责清单管理,增加平台天津港专项行动职权动态管理功能,实现现有职权清单与该职权的核对、关联。对已在本系统存在的权责清单内容进行核对,将属于天津港专项治理行动的相关职权进行关联,对现有职权进行动态调整,并同步调整职权有关的基础数据和配置,强化数据跟踪、查询、应用、分析等功能。

截至8月底,在行政执法监督平台中新增“天津港专项行动专栏”系统建设已经基本完成,为确保全面及时地做好涉港行政执法记录数据的整理与归集,市法制办于8月31日上午召开行政执法监督平台“天津港专项行动专栏”指导工作部署会议,听取各单位对“天津港专栏”使用情况,进一步明确行政执法监督平台各执法部门相关涉港职权的遴选及认定,解决在使用过程中存在的技术问题,规范和指导各执法部门对涉港案件的录入程序及统计方法,为“天津港专项行动专栏”系统平稳有序运行奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2484891   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321