当前位置:知行

市法制办复议应诉指导一处党支部以组织观看讨论专题片《巡视利剑》为抓手进一步肃清黄兴国恶劣影响

新闻日期: 2017-09-30    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

按照市委和市政府办公厅党组的部署要求,近日,市法制办复议应诉指导一处党支部提高政治站位,把组织观看讨论专题片《巡视利剑》作为深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,并以此为抓手进一步肃清黄兴国恶劣影响。主要做了以下三方面工作:

一是教育党员以专题片中的反面典型为镜为鉴为戒为训,坚定理想信念,加强党性修养,坚决肃清黄兴国恶劣影响。通过观看讨论该专题片中黄兴国现身说法,深刻剖析其思想滑坡、经济贪婪、政治蜕变、生活腐化的人生轨迹,支部认为其不找组织找靠山,不信马列信风水,不念苍生念权力,成为政治上的“两面人”的根源在于其理想信念不坚定,缺少精神之“钙”,党性修养不高,世界观价值观人生观发生偏差。支部以此教育引导党员深刻认识理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,要筑牢信仰之基、补足精神之“钙”、把稳思想之舵,拧紧世界观价值观人生观的“总开关”,加强党性修养,坚守共产党人的精神追求,永葆共产党人的政治本色。

二是规范党内政治生活,结合该专题片,认真开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题二学习讨论,教育党员坚持“四个服从”,坚决维护党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持绝对忠诚的政治品格,做讲政治的知行合一者,以做好行政复议、应诉工作的实际行动铸就忠诚。

三是利用中秋、国庆两节将至的重要时间节点,结合该专题片开展廉政教育,自觉把纪律规矩挺在前面。要求党员牢固树立“四个意识”,提高政治站位,自觉接受群众监督,强化自我约束,不折不扣地落实市纪委“七严禁七不准”纪律要求,严防“节日腐败”,防止“四风”反弹,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

各区信息
您是本站的第   1053466   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321