当前位置:委局信息

市安全监管局全面推进危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设工作

新闻日期: 2018-05-23    文章来源: 市安全监管局

    为贯彻落实国务院安委会办公室《关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》和原国家安全监管总局《关于开展危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设试点工作的通知》要求,市安全监管局制采取有力措施,全面推进我市危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设工作。    

    天津市危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统是市安全监管局按照原国家安全监管总局的相关要求,结合现有的“天津市安全生产防控网”平台,充分利用物联网、云计算、大数据等现代化信息技术,对重大危险源预警参数进行24小时在线实时监控,将数据进行统计分析、综合监管、预测预警,为重点加强对危险化学品重大危险源监管建立的信息化系统。 为进一步推进此项工作,制定下发了《天津市危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设指南(试行)》,提出了市重大危险源在线监控系统的软件功能开发、部署以及预警参数接入的基本技术要求,为各相关单位的工作开展提供依据和参考。同时,市安全监管局要求各区尽快开展企业重大危险源信号接入调研工作,编制建设方案,启动招投标程序,加快建设步伐,督促建设单位进度,在2018年7月31日前完成所有重大危险源企业信号接入工作,建立层次分明、责任清晰的在线监控及事故预警系统技术体系,实现安全监管重心下移和关口前移,凸显企业安全生产主体责任,强化“红线意识”,全面提升重大危险源企业安全生产管理水平。

 

 

各区信息
您是本站的第   2774425   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321