当前位置:各区信息

河西区加强食品安全管理,引入第三方机构参与评审

新闻日期: 2018-09-19    文章来源: 河西区人民政府法制办公室

    近日,为全面加强食品安全管理,有效提升各食品生产企业质量管理水平,进一步消除监管盲区,提高日常检查发现问题的能力,河西区市场监管局严抓食品安全隐患排查,通过聘请第三方专业认证公司,对辖区内食品生产企业的安全状况开展全面评审。 

河西区市场监管局发挥第三方认证公司技术性强、评审经验丰富、对企业生产工艺、体系控制、产品检验等技术性环节更为专业和熟悉的优势,利用一周的时间,对辖区全部5家食品生产企业进行全方位评审。 

评审中,专家对企业生产环境条件、从业人员管理、进货查验、生产过程控制、产品检验、产品贮存控制等环节进行逐一审查,同时通过采取专业知识问答、考核检验能力等方法对相关人员能力进行验证,并对食品安全管控、质量管理体系的有效性、适宜性、充分性、合规性开展全面评估,最后出具评审报告,如实提出各企业存在的问题,并提供有针对性的整改建议和培训指导。

在评审中,河西区市场监管局监管干部全程跟随,改变了日常监管的思维惯性,丰富了监管措施,提高了查找发现问题的能力,使风险隐患排查更加客观、真实,有效的提升了食品安全管理水平,以确保食品安全和营造良好的市场秩序。 

 

各区信息
您是本站的第   2484826   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321