当前位置:区县信息

西青区深入开展安全隐患落实整改工作

新闻日期: 2017-10-12    文章来源: 天津市西青区人民政府法制办公室

为进一步巩固全区安全生产环境,迎接党的十九大的胜利召开,结合国务院安委会督查组、市安委会巡查组反馈意见和安全生产大排查大整治摸排情况,西青区安委会举一反三,深入剖析查找类似性、重复性、衍生问题,全面梳理全区安全生产隐患,保障全区安全稳定形势。

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和鸿忠书记提出的“隐患就是事故,事故就要处理”的工作要求,我区细化安全生产责任,制定整改方案,限定整改时限,加强安全隐患整改工作。各相关单位严格落实责任,加快了整改进度,切实履行“党政同责、一岗双责”和属地监管责任, 确保按时完成整改任务,消除安全生产隐患。

截止目前,全区共组成检查组1527组次,组织检查人员5311人次,检查生产单位4065家,排查安全隐患3853次,已整改3551项,整改率92.16%。区领导挂牌督办重点隐患24项,已整改22项,约谈企业5家,关闭企业123家,停产整顿80家,立案处罚3家,罚款8万元。

区县信息
您是本站的第   3763   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321