当前位置:委局信息

天津市水务局领导闫学军参加节水津门法治先行联合党日

新闻日期: 2018-07-09    文章来源: 天津市水务局

    日前,由天津市水务局水政处党支部牵头,组织市节水中心第三党支部、市水政监察总队党支部与和平区人民法院行政审判庭党支部,联合开展了“节水津门?法治先行”主题党日活动。市水务局副局长闫学军以水政处党支部普通党员身份参加活动,并集体参观了天津市节水科技馆。

闫学军对和平区人民法院行政审判庭党支部与市水务局相关党支部开展基层党组织共建工作表示欢迎。指出,开展节水专题联合党日活动,进一步加强了审判机关与行政机关之间的工作交流,人民法官近距离接触水务部门党建工作和行政管理业务,深入了解天津市开展节水型城市建设情况,对节水普法和节水技术推广等工作有了更加直观的认识。希望今后进一步深化党建工作和业务工作交流,特别是对水行政管理中的一些重大问题能够给予司法建议和指导,使水行政管理各项工作在法治轨道上健康前行。同时,也希望人民法官积极参与节水活动,为天津“大力实施节水行动,共建节水型社会”增加一支高素质的法治有生力量。

和平区人民法院行政审判庭党支部书记、庭长杨晓琳表示,能够在庭审之外了解水务工作,并与市水务局法制机构、执法机构等基层党组织开展共建,是审判机关深入了解行政机关情况,提高司法服务和监督水平的重要途径。此次节水主题联合党日活动,不但对全市水行政管理和节水工作有了深入细致的了解,更是对广大水务工作者“辛苦我一个,安全千万家”的奉献精神有了较为直观的认识。要把今天的学习收获转化为行动,把节水意识宣传到和平法院每一位同志,努力建设节水型审判机关。

参加联合党日活动的全体党员参观了天津市节水科技馆,通过讲解员对馆内序厅、大自然的恩惠、日益珍贵的水资源、开源节流的时代和共创人与自然和谐的明天五个展厅的生动讲解,对“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路有了更加深刻的理解,进一步提高了节约用水、科学用水、高效用水的使命感和责任感。参观结束后,四个党支部开展了工作座谈,水政处党支部介绍了市水务局机构设置、主要职责以及开展基层党组织建设工作情况。和平院行审庭党支部介绍了和平区人民法院基本情况、行政审判庭人员组成、受案范围、审批工作基本情况和开展党建工作经验等。 

各区信息
您是本站的第   1845248   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321