当前位置:委局信息

天津市场监管委标准院积极开展《中华人民共和国宪法》学习宣贯活动

新闻日期: 2018-06-20    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

    为认真落实委关于在全系统开展《中华人民共和国宪法》学习宣贯工作的部署,近日,标准院召开全体职工大会,组织集体观看“宪法精神进机关”主题讲座视频,由天津师范大学法学院副教授魏建新同志为大家作了以“宪法是对美好生活的向往”为题的宪法宣讲,从宪法宣誓、宪法修正、宪法实施三个方面进行了深入阐释和解读,指出新宪法对国家、民族、个人的影响,是让生活更美好,实现中华民族伟大复兴的中国梦的法治保障,对进一步深入学习思考理解宪法起到了很好的启发和指导作用。

通过主题宣讲,广大干部职工进一步增强了宪法观念和法治意识。标准院将以此活动为开端,积极采取多种有效形式开展宪法学习宣传教育,使宪法走入日常工作、学习、生活,不断弘扬宪法精神,深入贯彻宪法的实施。 

 

 

各区信息
您是本站的第   1845361   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321