当前位置:工作动态

市法制办认真落实“最多跑一次”会议精神

新闻日期: 2018-02-01    文章来源: 市法制办

近日,市法制办为贯彻落实鸿忠书记关于做好对标浙江推进我市“最多跑一次”改革的批示精神,与浙江省法制办就如何在行政处罚、行政裁决等领域落实“最多跑一次”改革要求进行了深入沟通。结合浙江省法制办在改革中的实践经验,市法制办提出先在适用简易程序的行政处罚职权和行政执法部门“双随机联合检查”两个方面,对如何方便群众和企业办事,提高行政执法效能进行有益探索。

同时,市法制办将从减轻企业负担、方便群众办事、提高政府效能的角度出发,继续完善行政执法监督平台与行政许可、行政处罚等业务系统的接口改造,做好向市场主体信用信息系统和“诚信天津”系统推送行政处罚信息的工作,积极配合我市“联合惩戒”等社会信用体系建设,为我市对标浙江推进天津市“最多跑一次”改革工作提供法制保障。

 

 

各区信息
您是本站的第   2477992   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321