当前位置:各区信息

天津市宁河区法制办开展2018年度领导干部依法行政培训班

新闻日期: 2018-04-17    文章来源: 宁河法制办

    为全面贯彻落实党的十九大、十三届人大一次会议精神,围绕法治政府建设总目标,加快我区法治政府建设步伐,提高领导干部、执法人员法治思维和依法行政、依法应诉能力。2018年3月28日下午,宁河区法制办与宁河区人民法院联合组织开展了全区行政执法人员旁听庭审活动。宁河区人民法院选取了我区具有典型性的行政诉讼案件进行现场庭审。庭审后,主审法官与旁听人员进行了交流,许多行政执法人员深有感触,大家表示,经过这次旁听,今后要更加自觉的组织所属部门和人员加强法律学习,合法行政、合理行政,做到权责统一。

在今后的工作中,宁河区法制办将定期组织宁河区行政执法人员旁听行政诉讼类、渎职犯罪类等相关的案件庭审,让行政执法人员在旁听身边的真实案件中接受法治教育,不断提高法治思维和行政执法能力,做学法遵法守法的带头人,从自身做起,不断提升依法行政的能力和水平,为法制宁河的建设打下良好的基础。(宁河法制信息)

 

 

各区信息
您是本站的第   897975   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321