当前位置:委局信息

滨海新区召开学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》工作会议

新闻日期: 2018-10-18    文章来源: 市统计局

    按照关于学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》会议的安排方案要求,滨海新区于本月16日召开学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》会议。滨海新区人民政府副区长夏青林、新区相关部门分管统计工作负责人、各功能区街镇分管统计工作负责人及统计工作人员60人参加了会议。 

会议由新区统计局局长张殿武同志主持,会上,区统计局副局长张金其传达了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件精神,统计局副局长杨永茂传达了《国家统计局印发<关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法>的通知》文件精神。 

最后,滨海新区副区长夏青林对我区进一步加强防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性提出了三点要求: 一是要进一步提高政治站位,充分认识《规定》的重要意义;二是要层层落实责任,坚决维护统计法律法规权威;三是要全面学习把握《规定》要求,严格按照文件精神指导工作。 要求各相关部门功能区街镇从讲政治的高度,自觉提高政治站位、强化政治担当,认真抓好文件的贯彻落实,进一步增强做好依法统计工作的责任感和使命感。将《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》精神传达到位、工作部署到位、责任落实到位。严格执行统计法和国家统计制度,守住底线、不触红线,做到应统尽统、不重不漏,坚决杜绝统计造假弄虚作假。 

 

 

各区信息
您是本站的第   2774664   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321