当前位置:通知公告

宝坻区行政执法主体行政执法依据及行政执法职权汇编

新闻日期: 2014-04-04    文章来源: 宝坻区政府法制办

                                                      

前    言

 
  近年来,我区各街镇、各行政执法部门认真贯彻《国务院关于加强法治政府建设的意见》和《天津市人民政府关于加强法治政府建设的实施意见》精神,不断加强和改进行政执法工作,全区行政执法整体水平进一步提高,法治政府建设进程进一步加快。
  为更好地落实行政执法责任制,明确执法权限,区法制办根据市法制办和区政府的要求,组织开展了行政执法依据梳理工作,对全区各级行政执法部门的执法主体、执法依据和具体执法职权进行了全面梳理。各街镇、各部门高度重视此项工作,抽调骨干力量,深入细致地开展梳理工作,形成了本单位的梳理成果。在此基础上,区法制办对各单位报送的梳理成果进行了认真审核,编辑了《宝坻区行政执法主体、行政执法依据及行政执法职权汇编》。该《汇编》共梳理我区行政执法工作相关依据1569件,涉及71个具有行政执法主体资格的部门(包括区人民政府、16个镇政府、8个街道办事处、9个垂直管理行政执法部门和37个区属行政执法部门),行政执法职权共计3822项。该《汇编》既可作为各级领导指导行政执法工作的参考资料,也可作为全区行政执法人员学习法律知识、提高业务水平的学习资料。
  各街镇、各部门参与梳理、编写工作的人员名单均在正文中列出,在此一并致谢。区法制办陈文菊、王菲对区人民政府的执法依据进行了梳理,并对街镇的行政执法依据进行了搜集、审核、汇总,郑春生、刘春宇对垂直管理部门和区属行政执法部门的执法依据进行了审核,并负责文稿的编校工作。
  因时间紧迫、水平有限,本《汇编》的疏漏及不当之处在所难免,敬请批评指正。在实际工作中,因颁布新的法律、法规和规章以及旧法的修订、废止,需要对执法依据和相应职权进行调整的,请相关单位及时与区法制办联系,以便下次编辑时进行修正。



                    


                                                     宝坻区人民政府法制办公室
                                       二O一四年一月


 


各区信息
您是本站的第   1843344   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321