当前位置:各区信息

河西区组织2017年度处级领导干部任职法律知识考试

新闻日期: 2018-02-14    文章来源: 河西区法制办报送

    为贯彻落实《天津市法治宣传教育条例》、《河西区关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》和《河西区领导干部任职法律知识考试实施办法》,积极推动河西区领导干部牢固树立基本法治观念,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,近日,河西区组织2017年新任职的处级领导干部进行法律知识考试,共计68人参加。区委组织部常务副部长张爱民、区司法局党组书记、局长苗宇等对考试现场进行了巡视。

领导干部任职法律知识考试是完善领导干部任免的一项重要工作,保证新任职领导干部依法行使职权的一项重要举措。为做好此次考试工作,河西区以坚持学考结合、以考促学为原则,精心组织,明确分工,专人负责,并制定了具体实施的方案。考试内容涉及党的十九大报告重要精神、宪法、法治中国建设、公务员法、国家工作人员学法用法制度、国家安全法律知识、党章党规及“七五”普法规划等。参加考试的干部能够严格遵守考场纪律,独立思考,认真答卷。

通过考试,进一步增强了河西区领导干部学法尊法守法用法的自觉性和主动性,提升了依法决策、依法管理、依法办事的能力,为加快推进法治建设,实现“五个现代化天津”和首善河西目标,提供坚强保障。 

 

 

各区信息
您是本站的第   571590   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321