当前位置:委局信息

宝坻区统计局圆满完成统计法治总结工作

新闻日期: 2017-10-11    文章来源: 市统计局

根据市统计局《关于报送2017年度统计法治工作有关材料的通知》要求,宝坻区统计局认真总结今年统计法治工作开展情况,提出了明年法治工作的主要思路。

一是加强组织领导,建立健全机构。成立了以一把局长为组长的法治工作领导小组,切实实行“一把手负总责,分管领导具体抓”的统计法治工作领导机制,努力形成齐抓共管的工作格局,

二是多途径开展宣传,形成法治氛围。坚持法治六进、利用新媒体等进行广泛宣传,确保推动宝坻区统计工作中形成尊法学法守法用法的深厚氛围,推动统计法治工作取得新进展。

三是加强培训学习,提升法治素养。多次利用集中学习、业务培训、例会和年报会等机会加强机关干部、基层统计员和普查人员的培训工作,提升统计工作人员素质,夯实统计法制基础。

四是加强执法检查,提高数据质量。切实加强全区日常和双随机执法检查工作,极大提高了“一套表”企业报表数据质量,基层基础工作有效加强。

区县信息
您是本站的第   3766   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321