当前位置:工作动态

市法制办组织召开《天津市行业协会管理办法(修订)》立法座谈会

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 天津市法制办

针对市民政局提出的立法需求,市法制办于1月10日组织市民政局、市社管局等单位召开立法座谈会,就《天津市行业协会管理办法》修订的立项工作进行讨论、研究。

《天津市行业协会管理办法》于2005年颁布实施,随着全国及我市行业协会、商会与行政机关脱钩改革的不断深入,直接登记试点与行业协会、商会综合监管体系不断完善,现有的规章中的规定已不适应时代发展的需求。市民政局、市社管局有关同志介绍了我市行业协会的概况,目前实际工作存在问题及规章修改方向等。市法制办对修订规章的必要性予以了肯定,指出了鉴于国家上位法未作修改,修改内容存在与国家上位法不一致的地方,需要随时关注国家立法动态进行调整;同时要求起草部门进一步做好厘清部门职责,明确起草部门和主管部门、梳理行业协会、商会与上级主管部门关系、拟定具体管理手段等前期立法调研工作。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2484506   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321