当前位置:工作动态

海南省法制办到我市调研学习推进自由贸易区建设及仲裁工作情况

新闻日期: 2018-05-09    文章来源: 市法制办

为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南办经济特区30周年大会上的讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放指导意见》相关要求,推进海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,5月6日至8日,海南省政府法制办副主任王雪林等一行5人,到我市考察调研。

5月7日上午,海南省法制办一行赴我市法制办座谈,双方就自贸区建设立法情况、法制机构为自由贸易试验区提供法律服务、行政复议体制改革等方面进行了交流,天津仲裁办相关同志介绍了天津仲裁委员会机构设置和自贸区仲裁工作体制机制改革情况。

下午,海南省法制办实地考察赴天津自贸区进行了实地考察,参观了天津仲裁委员会自贸试验区仲裁中心,并与自贸区管委会进行了座谈。详细了解了天津自由贸易区基本慨况、改革创新情况以及三年来取得的工作成效。座谈会上,自贸区管委会结合自身工作体会对海南自由贸易港建设提出了有针对性的工作建议,得到了海南省法制办的高度评价。

 

各区信息
您是本站的第   2524381   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321