当前位置:各区信息

东丽区文化市场行政执法大队开展网络书店专项检查行动

新闻日期: 2018-04-16    文章来源: 东丽区法制办

    近日,东丽区文化市场行政执法大队在对传统实体书店保持日常监管的基础上,积极开展网络书店专项检查行动,对辖区知宇书店、芳桂书店、顺阅书店等11家网络书店进行执法检查,从线上线下两个渠道打击侵权盗版行为。

此次专项行动,重点检查网络书店是否在网页醒目位置公开《出版物经营许可证》和营业执照登载的有关信息,是否经新闻出版部门备案,进销货清单是否齐全,有无超范围经营行为,有无侵权盗版、违禁出版物发行行为,有无手续不全或侵权盗版、淫秽色情和违禁有害出版物。通过对网络售书过程、工作人员配备、销售流程等情况的检查,执法人员掌握了网络销售的经营模式,并对商家网络平台、存储仓库是否存有盗版图书及非法出版物等情况进行了检查。本次检查总体情况良好,但也发现有2家新审批的网络书店还没有通过淘宝网审核,执法人员要求书店负责人在未通过淘宝店审核前一律不得上网销售。 

通过开展专项行动,进一步摸清了全区网络书店的经营现状,并建立了网络书店台账,为全面净化全区网络出版物市场经营环境打下坚实基础。

 

各区信息
您是本站的第   897989   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321