当前位置:各区信息

西青区成立社区矫正新希望志愿者服务队

新闻日期: 2018-11-09    文章来源: 西青区法制办

近日,西青区举办社区矫正“新希望”志愿者服务队成立仪式,市司法局党委委员、巡视员杨劲松,西青区副区长王同海,市司法局社矫安帮处处长张玉福,市社区矫正中心主任李树彬,西青区司法局局长卢喜庆向西青区社区矫正“新希望”志愿者服务队授旗。

“新希望”志愿者服务队由全区身体健康的316名社区服刑人员组成,“新希望”,寓意是“新希望、新起点、回报社会、重新绽放”。通过建立“新希望”志愿者服务队,开展富有实效,形式多样的活动,进一步认真落实《社区矫正实施办法》中关于安排有劳动能力的社区服刑人员每月参加不少于8小时的社区服务管理规定,丰富社区服刑人员社区服务内容,积极引导社区服刑人员积极付出,修复社会关系,心怀感恩,奉献爱心、回报社会。

“新希望”志愿服务队服务内容包括四项:一是公共事业服务。开展义务植树、环境保护、公共卫生、节能环保、维护交通秩序、法治宣传等活动;二是帮扶助困服务。支助弱势群体、慰问孤寡老人、帮助伤残人士等活动;三是公益慈善服务。开展公益捐赠、爱心救助等活动;四是其他有意义的社会公益活动。

启动仪式结束后,社区矫正“新希望”志愿者服务队在西青区司法局工作人员的带领下,奔赴社区等服务场地,开展普法宣传公益活动。

 

各区信息
您是本站的第   2774427   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321