当前位置:各区信息

和平区法制办主要领导主动上讲台为党校学员讲课

新闻日期: 2018-10-22    文章来源: 和平区法制办

    日前,和平区法制办主任张丽应和平区委党校邀请,积极响应领导干部上讲台,以《深入推进依法行政加快法治政府建设》为题,为全区科级干部培训班60余名学员讲课。张丽主任紧紧围绕全面依法治国部署要求,结合自己长期从事法律工作实践经验,运用大量典型事例、案例,为全体参训学员上了一堂生动精彩的法治课。从依法行政和法治政府建设提出背景和意义、法治政府建设内容、建设法治政府关键是深入推进依法行政、提高法治思维和依法行政的能力更好地履职尽责四个方面深刻系统地阐述了建设法治政府的重要意义,建设法治政府的基本路径,依法行政在法治政府建设中的关键作用和行政机关工作入员提高法治思维增强履职尽责能力的现实紧迫性,加深学员对依法行政和法治政府建设的理解认同,进一步提高法治思维和履职尽责能力。参加听课的学员纷纷表示,张丽主任的授课,紧密结合政府法治建设的现状,事例数据翔实丰富,既有理论高度,又结合实际,很接地气。为大家培养法治思维,更好地开展工作全面推进政府法治建设提供了积极建议。

各区信息
您是本站的第   2774630   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321