当前位置:各区信息

南开区统计局对拒不履行行政处罚的企业向人民法院申请强制执行

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 南开区法制办

                  

为进一步贯彻落实《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》,南开区统计局不断加强统计法制建设,加大力度开展统计执法检查工作,严肃查处各类统计违法案件,真查实干,成效显著,为保障统计数据质量工作打下了良好的基础。在统计执法过程中,仍发现有企业对待上报数据错误态度不端正,对待统计行政处罚拒不履行。为避免行政处罚决定成为一纸空文,进一步树立统计部门作为行政机关的执法权威,南开区统计局于日前依法向南开区人民法院提请对一家拒不履行统计行政处罚的盛讯科技(天津)有限公司进行强制执行。

通过上述做法有效地打击了统计违法行为,捍卫了《中华人民共和国统计法》的尊严,为依法治统提供了权威保障,为新形势下的统计工作创建良好的工作环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1713511   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321