当前位置:委局信息

天津市工业和信息化委员会组织行政诉讼案件庭审旁听活动提升依法行政能力

新闻日期: 2018-11-09    文章来源: 天津市工业和信息化委员会

    为推进依法行政工作,通过以案释法的方式进一步提升委机关干部以及行政执法人员的依法履职意识和能力,近日天津市工业和信息化委员会组织赴和平区人民法院旁听行政诉讼案件庭审活动,天津市工业和信息化委员会谷云彪副主任、天津市工业和信息化稽查总队赵昌发总队长带队出席,共40余人参加了此次庭审旁听活动。

庭审围绕翟某诉某区级、市级行政机关要求其撤销行政处罚决定一案展开。庭审过程气氛庄严、纪律严明、秩序井然,旁听人员悉心聆听了开庭、当事人陈述、法庭调查、举证质证等环节。庭审结束后,审判长结合该案事实“以案释法”,对法庭调查的主体资格、证据、程序、法律依据等一一进行了讲解,对行政机关履行法定职责中容易引发行政诉讼的情况进行了分析,特别指出行政机关工作人员要坚持学法用法,在履职中要注重程序的履行、证据的采集以及职权法律依据的把握。天津市工业和信息化委员会将继续认真落实《市工业和信息化委关于做好2018年度依法行政考核工作实施方案》各项工作要求,强化日常督查和考核力度,持续开展执法人员法律法规和业务知识培训,积极做好以案释法,推进行政执法职权的规范履行,为工业和信息化高质量发展营造稳定、有序的法制环境提供有力保障。

 

各区信息
您是本站的第   2774667   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321