当前位置:知行

市法制办复议应诉指导一处党支部认真开展专题二学习讨论

新闻日期: 2017-09-30    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

按照市政府办公厅党组和市法制办关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动相关要求,复议应诉指导一处党支部于2017年9月27日开展了关于专题二:坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚的讨论,市法制办党总支组织委员列席。

为开展好本次讨论活动,复议应诉指导一处党支部做了以下工作:一是紧扣专题内容,强化学习教育,着力夯实讨论基础。自2017年7月开展专题二学习教育以来,复议应诉指导一处党支部组织党员参观了 “信仰的力量”等主题展览,观看了专题片《巡视利剑》和视频《梁家河的故事》,集体学习了习近平总书记“7.26”重要讲话、黄大年同志先进事迹、习近平谈信仰信念、办公厅工作要做到“五个坚持”、党章中关于“四个服从”的规定及“四个服从”的由来等有关材料,支部还要求党员认真研读《习近平的七年知情岁月》及李鸿忠书记的《做讲政治的知行合一者》,通过集体学习和个人自学相结合,支部党员“学、思、践、悟”,思想认识有了很大提高,为支部开展好专题二的讨论,打下了坚实的基础。二是精心组织谋划,力求严肃规范,着力提高讨论质量。会前,支部制定了方案,还要求党员在认真学习思考的基础上提前准备好发言提纲。三是紧密联系实际,认真查摆剖析,着力取得讨论实效。支部党员紧密联系自身思想、工作、生活、作风实际,积极发言,深刻反思,查摆剖析,着力在取得讨论实效上下功夫,切实做到了见人见事见思想。

经学习讨论,同志们更加深刻地理解了作为一名党员干部,忠诚是首德、大德,是百德之帅,要坚持“四个服从”,坚守政治初心,坚定政治信仰,心静如水,坚毅如铁,定力如山。同志们一致认为,我们要向黄大年、廖俊波等同志学习,从自我做起,从本职岗位做起,把坚定的政治信仰转化为爱岗敬业的实际行动。作为行政复议应诉工作者,要做到:一是坚持以人民为中心的发展思想,增强践行“忠诚干净担当”的自觉性和坚定性,让人民群众在每一起复议案件中感受到公平正义;二是坚持极端负责的工作作风,发扬工匠精神和“钉钉子”精神,牢固树立精品意识,把每一起案件都办成“铁案”,经得起实践、历史和人民的检验;三是坚持廉洁自律的道德操守,将每一起案件都当作宣传、树立党和政府良好形象的窗口;四是坚持高度自觉的大局意识,做好行政复议应诉工作,服务天津改革发展稳定大局,为市第十一次党代会确定的“五个现代化天津”建设贡献力量,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。


各区信息
您是本站的第   553775   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321