当前位置:委局信息

天津市体育局党委理论学习中心组认真开展宪法、监察法专题学习

新闻日期: 2018-04-16    文章来源: 市体育局

    4月13日下午,天津市体育局党委理论学习中心组召开扩大会,开展宪法、监察法专题学习,局党委书记、局长李克敏和市纪委监察委驻市体育局纪检监察组组长金奇男分别就学习宪法和宪法修正案、监察法作了专题辅导授课。

李克敏结合自身学习宪法和宪法修正案的体会以及市委书记李鸿忠在市委常委会上作的宪法学习辅导讲话精神,从我国宪法修改历程及现行宪法的鲜明特点、宪法修订的重要性和必要性、新修订宪法的主要内容和历史性成果等几个方面,并结合大量国际国内生动的事例和案例作了精彩辅导授课。李克敏指出,宪法是国家根本大法,全局系统干部职工要进一步学习宪法、贯彻宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉用宪法要求规范言行,做学习宪法、践行宪法、捍卫宪法的表率。

金奇男组长从国家监察体制改革、监察法与宪法的关系、监察法的意义、相关重点条款、监察范围、监察权限等内容,理论联系实际作了深入浅出的阐释。

参会人员一致认为,今天局领导带头宣讲、辅导学习,积极推进法治宣传教育,是深入推进全面从严治党和法治政府建设的具体体现,宣讲辅导生动、内容丰富,很受启发和教育,进一步增强了大家学习宪法和宪法修正案、学习监察法及相关法律法规的自觉性、主动性和紧迫性。

 

各区信息
您是本站的第   2209749   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321