当前位置:各区信息

南开区人社局促进劳动争议仲裁与诉讼有效衔接

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 南开区法制办

                 南开区人社局促进劳动争议仲裁与诉讼有效衔接

 

为进一步统一劳动争议案件的裁审标准,促进劳动争议仲裁与劳动争议诉讼的有效衔接,提高裁审的社会公信力,南开区劳动人事争议仲裁院与南开区人民法院召开劳动人事争议案件座谈会,南开区人民法院民事审判第一庭庭长、副庭长及部分法官代表与仲裁院全体仲裁员参加。

会上,双方参会人员结合各自工作实际,围绕处理劳动人事争议案件过程中遇到的难点热点问题进行了深入研讨,充分交流了意见,最后双方就部分法律法规的理解、案件层面的操作等方面达成共识,这对减少裁审不一致情况发生、促进仲裁与法院工作良性对接、提高裁审社会公信力有着积极的促进作用。

今后,南开区劳动人事争议仲裁院将与南开区人民法院建立起联席会议机制,及时加强裁审沟通协调,及时公正处理劳动人事争议案件,着力提升仲裁效能和办案质量,努力为南开区经济社会各项事业发展及劳动关系和谐稳定做好保障。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2182732   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321