当前位置:各区信息

和平区领导带队开展打击野生动物违法犯罪专项检查

新闻日期: 2018-10-18    文章来源: 和平区法制办

    10月3日,和平区委副书记、区长、打击野生动物违法犯罪专项行动领导小组组长陈春江及区有关领导带领和平区政府办公室、公安和平分局、区商务委、区市场监管局、交管和平支队、相关街道办事处等专项行动领导小组成员单位,开展了打击野生动物违法犯罪专项检查活动,分别对辖区内易发生野生动物违法的重点部位和重点区域开展专项检查,并对各处食品安全、消防安全等方面进行了检查。

在宝鸡道花鸟鱼虫市场,检查组一行仔细检查了各经营户有无野生动物违法情况,并号召所有经营户要合法经营,宣传保护野生动物;在四海居饭店,检查组一行重点检查了该饭店有无野生动物菜品、食材,及其购入食材渠道的索证索票情况;在新兴菜市场和宜昌道菜市场,检查组一行着重检查了冷鲜肉类买卖摊位,仔细查看了各摊位所售有无野生动物肉品及肉品进货渠道索证索票情况。此次检查结果表明,所查餐饮行业及花鸟鱼虫市场经营户陈春江强调,各成员单位和部门要提高政治站位,高度重视,刻不容缓,迅速行动,加大检查力度,一旦发现涉及非法猎捕、养殖、交易野生动物违法犯罪行为,要依法从严打击,上追下查,斩断链条,彻底清除,形成震慑;要加大组织联合执法检查行动频次,做到全覆盖全排查,对易发生野生动物违法犯罪的重点部位和区域进行拉网式排查清查;要广泛开展宣传引导教育,以张贴公告、海报,发放宣传材料等形式,让保护野生动物的观念深入人心,形成强烈的、持久的震慑力和约束力。、菜市场摊位均未发现野生动物违法犯罪情况。 

各区信息
您是本站的第   2774617   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321