当前位置:各区信息

东丽区科委科协机关学习新《公务员法》

新闻日期: 2018-03-02    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为进一步规范机关公务员行为,建立高素质,有纪律,懂规矩的公务员队伍,近日,东丽区科委科协机关召开全体会议,对新《公务员法》进行学习,会议由科委主任宋立夫主持。

宋立夫对新《公务员法》进行全面解读,对总则、公务员的条件、义务与权利、职务与级别等条款进行传达,重点就公务员义务和权力进行讲解。强调公务员应该做的和坚决不能触犯的,要守好底线。宋立夫强调新《公务员法》可归纳为两个方面:一是关于公务员制度和公务员管理的总括性规定,二是关于公务员管理各个环节的基本管理制度的规定。指出新公务员法的新特点:一、调整了公务员的范围;二、公务员法实施细则,总结吸收了十余年来干部人事制度改革的一些新成果,使公务员制度保持与时俱进的生命力;三、新公务员法完善干部职务和职级相结合的制度的要求,改革完善现行的职务级别制度,使职务和级别的关系更加合理。

宋立夫要求,全体人员必须提高对认识,在会议结束后要继续学习新《公务员法》;二是加强科委科协机关内部对新《公务员法》的宣传,全体人员都要从思想上提高重视。 

 

各区信息
您是本站的第   1716748   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321