当前位置:委局信息

天津市商务委赴静海区开展执法调研和培训

新闻日期: 2017-09-13    文章来源: 天津市商务委

为加强行政执法力度,推动区商务主管部门开展行政执法工作,了事商务执法过程中存在的问题,应天津市静海区商务委要求,8月31日,天津市商务委执法监督处、秩序处、流通处等负责同志赴静海区商务委开展执法调研和工作培训。

在执法调研和工作培训中,天津市商务委执法监督处详细了解了区级商务执法工作和行政执法“三项制度”改革情况;听取了执法人员的培训需求;就规范市、区两级权责清单与执法内容,确认市、区两级执法主体和管辖事项,统一开展行政执法信息编码等工作与区商务委进行了沟通。

天津市商务委流通处、秩序处结合商务执法检查和行政处罚实践,讲解了商务执法程序、标准和操作规范,与静海区商务委执法人员交流了“双打”、特许经营违规处罚等执法经验。静海区商务委负责同志表示,区商务委将按培训要求认真推进规范文明执法,全力配合天津市商务委商务执法“三项制度”改革,年内力争实现商务执法行政处罚工作“零”突破,提高行政执法工作力度。

各区信息
您是本站的第   199702   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321