当前位置:委局信息

深入基层服务一线天津市公安局法制总队启动基层法律服务日活动

新闻日期: 2018-07-17    文章来源: 市公安局

为全面提升基层单位执法能力和水平,解决基层执法中遇到的突出问题,解答基层执法难点,天津市公安局法制总队自2018年7月份起,每月组织开展“基层法律服务日”活动,由全体业务骨干深入一个分局的所有派出所开展法律服务活动,与基层一线执法民警面对面进行沟通,讲解法律知识,解答提出的问题,并结合派出所执法情况对民警进行专题执法业务培训。

7月13日上午,法制总队 “基层法律服务日”活动暨第一次基层法律服务活动启动。法制总队总队领导班子全体及处、科级领导干部等31名业务骨干深入和平分局下辖8个派出所,集中开展法律服务工作,帮助解决基层执法疑难问题。第一次基层法律服务日活动期间,共解决基层75个执法问题,重点评析了9起典型案例,深入解读21种执法疑难情况,围绕如何提升执法水平提出9点工作意见。和平分局派出所民警一致认为,法制总队“送法上门”让基层民警受益匪浅,不仅能有针对性地帮助基层解决执法疑难问题,而且可以提升有效基层民警的执法素质和办案水平,全面推进执法规范化建设。

 

天津市公安局党委委员、副局长张健同志出席此次活动。张健同志指出, “基层法律服务日”活动是法制总队与基层派出所搭建的桥梁,便于法制总队直接提供快捷高效的法律服务,确保及时解决基层公安机关执法活动中遇到的问题,提升执法能力和水平。张健同志强调,“基层法律服务日”活动中,法制民警要始终坚持以问题为导向,真正扑下身子,切实帮助基层派出所解决好警情处置、案件首接负责制、执法视音频记录、涉案财物管理等执法问题,手把手、面对面为基层做好法律服务。张健同志要求,要通过制度化、常态化的开展“基层法律服务日”活动,使民警进一步端正执法理念,坚持严格规范公正文明执法,不断提升全市公安机关依法履职能力和执法公信力。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1985289   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321