当前位置:委局信息

天津市工业和信息化委员会集中开展打击“黑广播”专项行动保障中非合作论坛无线电安全

新闻日期: 2018-11-09    文章来源: 天津市工业和信息化委员会

    为贯彻落实中央领导同志批示精神,根据公安部、工信部主要领导要求,切实加大打击治理“黑广播”违法犯罪工作力度,维护空中电波秩序,在中非论坛峰会期间,天津市工业和信息化委员会积极筹备、周密部署,确保了天津地区电磁环境总体可控,电波秩序良好,圆满完成了峰会无线电保障任务。

为进一步加强我市及北京周边清理“黑广播”电台工作,天津市工业和信息化委员会会同天津市公安刑侦局、公安蓟州区分局等部分召开关于打击治理“黑广播”专项行动座谈会,对保障中非合作论坛北京峰会期间无线电安全和打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动进行了工作部署,提出了明确要求,确定了具体的行动方案。截至目前,天津市工业和信息化委员会通过无线电监测站的监测定位,配合公安刑侦等部门出动监测技术人员37人次,监测车36车次,监测时长9133小时,查获“黑广播”案件28起,查处“黑广播”窝点26处,缴获“黑广播”电台16台(套)。

下一步,天津市工业和信息化委员会将继续保持打击“黑广播”高压态势,牢记使命,努力提高无线电管理能力水平,营造安全稳定的电磁环境。

 

各区信息
您是本站的第   2774541   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321