当前位置:各区信息

河西区召开2018年“谁执法谁普法”普法责任制联席会议

新闻日期: 2018-09-19    文章来源: 河西区人民政府法制办公室

    为贯彻落实习近平总书记关于全面推进依法治国重要讲话精神,全面落实中央关于法治宣传教育的决策部署,按照“谁执法谁普法”普法责任制相关要求,河西区召开2018年“谁执法谁普法”普法责任制联席会议。河西区委常委、区委政法委书记、法治河西建设领导小组副组长韩琳及落实普法责任制联席会议成员单位的负责同志出席会议。

会上,河西区司法局党委书记、局长、法治河西建设领导小组办公室常务副主任苗宇同志传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。与会人员通过认真学习领会,进一步增强了坚定不移走中国特色社会主义法治道路,做好法治河西建设工作的思想自觉和行动自觉。

 会议听取并审议通过了《河西区“谁执法谁普法”责任清单》。该责任清单历经3次修改形成,基本涵盖全区76个重要职能部门,分为共性清单和个性清单两部分,分别明确了当前全区各单位、各部门干部群众需要共同学习宣传的重点内容和结合各自实际重点宣传的法律法规规章。

河西区委常委、区委政法委书记韩琳同志对河西区开展“谁执法谁普法”普法责任制工作提出了三点意见:一是要提高认识,充分领会普法责任制的重要意义;二是要注重实践,切实推进普法责任制的落实落地;三是要协调联动,着力加强普法责任制组织保障。

会议要求,要进一步传达学习和贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实增强做好普法工作的责任感和使命感。要深入贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,加强组织领导,加强协调配合,在全区形成整体联动的宣传合力。要突出重点宣传内容,大力开展以案释法活动。推进全区“七五”普法工作深入开展,为法治河西的建设作出应有的贡献。 

 

各区信息
您是本站的第   2485325   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321