当前位置:区县信息

河西区人社局开展劳动保障监察法律法规宣传月活动成效显著

新闻日期: 2017-10-11    文章来源: 河西区法制办

近日,河西区人社局开展劳动保障监察法律法规宣传月活动。一是设立现场宣传服务站。重点选择辖区内农民工较集中的地区设置现场宣传点进行宣传,选取中冶天工集团德贤公馆七贤南里项目、天房建设天房海河湾项目两处点位进行检查和法律宣讲活动,共设立现场宣传服务站3处、悬挂宣传活动横幅9幅、发放劳动保障法律法规宣传手册300余份、接受现场接受咨询155人次。二是举办劳动监察法律法规培训会,组织参会企业59家,参加培训人员120人。培训邀请市人社局监察总队为驻区企业讲解带薪年休假相关政策,并结合案例对企业执行劳动法律法规中应注意的问题及制定企业规章制度应遵循的原则进行了解读。三是送法上门“进企业”。先后走访都邦财产保险、平安普惠、平安保贷等企业,与企业负责人进行座谈、向企业发放政策汇编手册等宣传材料,实际了解企业的问题,在政策允许的范围内帮助企业解决困难。

区县信息
您是本站的第   3753   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321