当前位置:各区信息

东丽区劳动监察部门主动服务依法行政

新闻日期: 2018-11-09    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    近日,来访人到东丽区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室反映拖欠工资问题,涉及10名农民工。接到投诉后,区联席会议办公室及时与区建筑业农民工管理办公室联系,要求尽快解决此事。区建筑业农民工管理办公室及时联系总包单位、分包单位召开协调会,经过多次调解,最终分包单位与来访人达成一致意见,约定10人工资共计28000元,并支付完毕,双方对处理结果表示非常满意。

在工作中,东丽区人社局始终坚持“双维护”的办事原则,在调解案件过程中,充分体现维护企业利益、维护职工权益的理念,深入剖析案件的产生原因、性质及影响,做到对症下药、有的放矢,在双方互利的基础上,将矛盾化解;并坚持做到两结合,即主动服务与依法行政相结合,行政调解与行政执法相结合,在深入对企业进行劳动法律法规宣传的基础上,逐步规范企业的用工秩序,遇到案情较为复杂时,充分利用劳动监察行政执法职能,促进案件的有效调解。10月份接待来人来访41件、84人次,来电咨询68件;受理投诉举报案件14件,立案14件,其中工资类案件7件;行政调解案件15件,其中工资类案件11件;共受理政民零距离、党群心连心、政务微博、网民留言、便民服务专线等信访件24件,全部答复完毕,满意度达100%。 

各区信息
您是本站的第   2774667   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321