当前位置:图片新闻

市政府法制办与市残联召开《天津市残疾人就业规定》立法座谈会

新闻日期: 2018-05-31    文章来源: 市政府法制办

2018年5月18日下午,为了迎接开展第二十八次全国助残日,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的活动主题,按照市政府2018年年度立法计划要求,市政府法制办李建华副主任带领社会法规处全体党员同志到市残疾人劳动服务中心开展调研工作并进行了实地考察学习。市残联王怡副理事长,市残疾人劳动服务中心、市残联维权部相关负责同志参加了调研座谈会。

座谈会上,市残联王怡副理事长及有关负责同志介绍了《天津市残疾人就业规定(草案)》的立法思路和起草修改情况,就我市残疾人就业情况,残疾人就业保障金的使用管理情况,、残疾人社会保障政策,我市残疾人个体就业和自主创业政策低保低收入家庭中残疾人生活用水、电、燃气补贴制度等工作进行了详细的介绍和说明。

市政府法制办李建华副主任就下一步如何做好《天津市残疾人就业规定(草案)》提出了工作建议,要求市残联进一步对草案进行修改完善,待修改完善后按照立法程序报送草案。


各区信息
您是本站的第   2774374   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321