当前位置:委局信息

天津市农委召开党委会学习《中共天津市委关于加强党领导立法工作的实施意见》

新闻日期: 2017-10-11    文章来源: 天津市农委

9月17日,天津市农委召开党委会学习《中共天津市委关于加强党领导立法工作的实施意见》,紧密结合农业系统立法工作实际,研究制定具体落实举措。市农委党委书记沈欣主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习好、领会好、贯彻好《中共天津市委关于加强党领导立法工作的实施意见》,认真履行政治领导责任,把贯彻落实市委《实施意见》作为重要的政治任务抓实抓好。自觉将坚持党的领导的政治要求贯彻落实到农业立法工作的全过程和各个方面。一是切实加强党对立法工作的领导,要把党的领导贯穿于立法全过程,坚持立法工作中的重大事项向党委请示报告,坚决贯彻落实党委的指示要求。严格遵循立法程序和党委“三重一大”决策程序,对立法草案的指导思想、原则、思路等重大问题提出明确意见,在立法工作中把好方向、管好大局。要健全请示报告制度。年度立法工作计划、立法草案和立法中的重大问题要及时报送党委审定,做到“先审定、再立法”。要建立健全领导立法责任制。分管领导要抓好分管领域的相关立法事项,对立法工作亲自过问、立法项目亲自推进、立法问题亲自协调。二是要构建完善的农业法律法规体系。按照建设美丽天津的目标要求,对农业立法工作进行统筹谋划,推进农业供给侧改革、现代都市型农业发展、保障改善民生、生态环境保护等重点领域立法,实现农业立法和改革决策相统一、相衔接,为我市“三农”工作持续健康快速发展提供坚实的制度保障。三是进一步提高农业立法质量。在全面提高立法质量上下功夫、花气力,努力使每一件农业地方性法规、规章都管用、好用、实用,经得起实践检验,真正实现良法善治。

区县信息
您是本站的第   3747   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321