当前位置:工作动态

市法制办以培训指导促进司法行政系统依法行政

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市法制办

 

 

为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高司法行政机关领导干部、工作人员的法治意识、法治思维和依法行政的能力水平,指导司法行政机关积极应对举报投诉类申请数量激增、行政复议和行政诉讼案件频发的新情况、新问题,2017年12月市法制办选派优秀行政复议干部为全市司法行政系统全体干部进行依法行政暨政务公开专题培训讲座。

市司法局、16个区司法局领导及从事政府信息公开、举报投诉、行政复议应诉有关工作人员参加培训。讲座围绕行政复议相关规定、政府信息公开、典型案例分析以及行政应诉技巧等领域展开,市法制办工作人员结合行政复议应诉工作实际,对法律、法规、规章的规定进行了详细讲解,着重从司法行政机关实际工作出发,对相关典型行政复议案件进行深入分析,并就行政应诉的程序、经验和技巧做了讲述。培训赢得了司法行政系统参会同志的一致好评,普遍认为此次讲座将法律规定、法学知识、业务实际、典型案例、经验技巧融于一体,对司法行政工作有很强的指导意义。

市法制办将继续做好行政复议应诉工作指导、培训工作,并通过指导培训提升全市行政机关工作人员依法行政的意识和能力,进一步推动全市依法行政工作的开展。    

 

各区信息
您是本站的第   2485669   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321