当前位置:图片新闻

市法制办组织召开全面推进依法行政工作领导小组办公室扩大会议

新闻日期: 2018-10-12    文章来源: 市法制办

为及时传达中央全面依法治国委员会第一次会议精神,学习理解全面依法治国“十个坚持”和七项重点工作,进一步加强我市行政执法工作,为企业发展营造良好的法治环境,助力我市实体经济高质量发展,市法制办于2018年9月21日上午组织召开我市全面推进依法行政工作领导小组办公室扩大会议,市全面推进依法行政工作领导小组成员单位执法监督机构负责同志、各区政府法制办主要负责同志参加了会议,重点市级行政执法部门执法监督机构负责同志列席会议。会议由市法制办雷颖君主任主持。

首先,颖君主任传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,并要求各法制机构要认真学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,结合各区、各部门实际研究如何落实和推动各项法治建设重点工作,将思想和行动统一到中央的决策部署上来。其次,会议就《关于进一步加强行政执法工作营造良好营商环境的意见(代拟稿)》征求了与会单位意见。与会同志一致认为,建设法治政府,最重要的就是要坚持公正、文明执法,保障公民、法人和非法人组织合法权益,严厉打击各类行政违法行为,为经济社会发展提供良好法治环境。同志们分别从做好基层法治工作、规范行政执法、加强基层执法监督、提高基层执法人员待遇水准等方面提出了意见建议。

最后,颖君主任强调,当前,政府法制机构正面临着新一轮的机构改革,大家一定要提高政治站位,以高度的责任感和使命感,认真贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,服从和服务于改革大局,始终做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,抓住提高行政执法水平这个要点,不断深化各区、各部门法治建设,为建设五个现代化天津提供坚实的法治保障。

 


各区信息
您是本站的第   2485346   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321