当前位置:委局信息

天津市体育局进一步规范体育赛事及活动组织运作

新闻日期: 2018-05-17    文章来源: 天津市体育局

    近日,天津市体育局印发《关于进一步加强群众体育赛事活动安全工作的通知》,对事前做好计划、规范程序,为事中事后监管打好基础,加强体育赛事与群众体育活动的安全组织和管理提出要求。

通知指出,各有关单位要从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,坚持以人民为中心,以对人民群众高度负责的精神,认真贯彻落实安全生产等一系列法律法规和标准规范,强化“红线”意识、“底线”思维,始终绷紧安全这根弦,提高对体育赛事与大型群众体育活动安全和突发事件的管理水平和应急处置能力。

通知强调,体育赛事与群众体育活动主办者及承办者要根据有关法律法规的要求及赛事、活动实际情况,办理参赛人员意外伤害和安全责任等社会保险;赛事及活动组织过程中,做好参与人员的安全教育工作,并签订安全责任书;对赛事及活动场地、设施设备、搭建的临时建筑及水、电等要事前逐项进行安全检查,消除安全隐患;根据赛事、活动实际情况,在现场播报安全注意事项或在现场张贴安全注意事项公告,配备医疗救护人员和设备、药品等;赛前要制定赛事、活动应急预案,及时处置突发事件;根据赛事、活动项目,限定参与人员范围。激烈对抗性、高危险性项目如游泳、攀岩、马拉松、铁人三项等,需严格限制参与人员年龄,并要求出具体检证明,赛前要对参赛人员的活动能力健康状况进行严格审查。

通知要求,体育赛事与群众体育活动主办者及承办者要突出重点,落实体育赛事与群众体育活动安全管理各项措施。认真排查公共健身设施器材安全隐患。进一步加强对高危体育项目场所的管理。对不符合开放条件的单位,要责令其整改,决不允许带问题开放。大力开展安全知识和技能宣传教育活动,推广和普及安全知识和技能的活动,增强群众自防自救的能力。

 

各区信息
您是本站的第   2523228   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321